top of page

A5 CLASS ​宮崎和牛を使用

​数多くの和牛を20年 捌いてきた肉のプロが目利きをした最高クラスの和牛を追い求め最終的に一番味が良いと決断したのが、宮崎和牛です。肉質は柔らかくかつ肉の旨味と甘み、脂身はサラッとしており深みはありつつ重たくない究極の和牛だ私たちは考えています。


当店では​最高級A4上位クラスからA5クラスにかけた和牛を提供しています。


A5と認定されたお肉は非常に高価となり、提供価格がどうしても上がってしまいますが、

私たちは、プロの目利きでA5と同レベルの物を用いる事で同じ味わいを提供しつつ目利きと後処理により、A5同等以上の物を提供しています。

広島の米農家と提携

広島県三原市にある米農家と田んぼ一面を提携しました!有機肥料と超減農薬で栽培した甘味たっぷりで栄養価の高いお米を当店では利用しています ※2025年2月より。
​お肉とお米の相性は皆様がしる所で、お米にも拘って提供させて頂けたらと思っています。


​お米のクオリティーを表す分析を行ったところ以下のようなグラフとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 


苗の購入から行い米農家様に特別に栽培等を行って頂く運びになりました。
次の新米からは完全に当店ブランド最高品質のお米を提供致します。

YUFUYAの名前にちなんでYUFUHIKARIと命名したいとおもっています。
YUFU HIKARIの新米収穫は2025年9月を予定しております。
現在は同製法の物を仕入れ利用しております。

米.png

STORYY


弊社フード事業はお肉の卸からスタートし、美味しいに拘った和牛出張BBQからスタートしました。究極の和牛を求め続け湯布院のこの土地に出す事を決意しました。
今後全国にこの美味しさを届けるため拡大に向けて頑張っています。
肉の卸20年のプロ2人が目利きし仕入れ力と料理人一筋20年の拘りシェフを引き抜き始めた和牛専門店1店舗目です。メニュー開発から盛り付けまでお客様に楽しんで頂けるよう本気で取り組んでいます。応援頂けると幸いです。

TEAM

詢問

日本大分縣由布市由布院町川上,郵編:879-5102

送信が完了しました。

  • alt.text.label.Instagram

©2024 悠芙雅。由 Wix.com 創建。

bottom of page